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Italia-Australia: apre la Settimana della cucina italiana

Ambasciata presenta rassegna cultura enogastronomica

Redazione Ansa

(ANSA) - SYDNEY, 13 NOV - L'Ambasciata d'Italia in Australia celebra anche quest'anno la Settimana della cucina italiana, con una serie di eventi in programma nella capitale Canberra. Si comincia domani con una masterclass di cucina sostenibile offerta dalla Chef Eleonora De Marchi della scuola Sale e Pepe, a beneficio degli studenti di cucina della Canberra Institute of Technology. Mercoledì 15 sarà la volta di una competizione tra giovani chef, che proporranno piatti con ricette a base di provolone sotto la supervisione dell'ambasciatore del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma, Luca Ciano. Atteso poi il tutto esaurito al Kambri Cultural Centre dell'Australian National University giovedì 16 per il film "The trip to Italy", divertente tour del Belpaese di due amici-rivali tra cucina, turismo e umorismo.
    Il programma si conclude venerdì 17 con una cena di gala al National Museum of Australia, che l'Ambasciata ha organizzato in collaborazione con la delegazione di Canberra dell'Accademia italiana e con il sostegno del locale Comites, ente rappresentativo delle associazioni italiane. "Il legame tra prodotti e territorio, cultura e tradizione, salute e benessere sono tra i temi principali del programma che siamo lieti di proporre al pubblico australiano", ha commentato l'ambasciatore Paolo Crudele alla vigilia della rassegna.
    "L'obiettivo è di promuovere la cucina italiana e le tantissime nostre aziende che contribuiscono in maniera decisiva a rendere la nostra cultura enogastronomica unica al mondo e la cui candidatura a patrimonio Unesco e' stata di recente presentata", ha aggiunto. (ANSA).
   

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