Rubriche

Conclusa ad Hanoi la settimana della cucina italiana nel mondo

Redazione Ansa

(ANSA) - HANOI, 20 NOV - L' ottava Settimana della cucina italiana nel mondo si è conclusa ieri, domenica 19 novembre, ad Hanoi con il Casa Italia Wine Festival, due giorni di grande successo dedicati alla degustazione dei vini italiani, realizzato in collaborazione con alcuni dei più importanti distributori in Vietnam. Hanno visto un folto pubblico anche le altre iniziative, tra cui il convegno sui cibi fermentati, dal titolo "Cosa sappiamo dei cibi fermentati che mangiamo ogni giorno?", organizzato in collaborazione con l'Università delle Scienze di Hanoi, l'Università Industriale di Ho Chi Minh City, la Comunità Slow Food di Hanoi, l'Università degli Studi di Napoli Federico II, il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano e il Consorzio del Prosciutto di Parma, e la mostra mercato dei prodotti italiani Taste of Italy, realizzata in collaborazione con Italian Trade Agency, che ha dato al pubblico vietnamita una prospettiva autentica sulla qualità e la salute della cucina italiana.
    Fino a mercoledì 22 novembre sarà, infine, possibile visitare, presso il centro di promozione cultura Casa Italia, la mostra "Gusto! Gli italiani a Tavola. 1970 - 2050", curata dal Museo del '900 e incentrata sulla relazione tra gli italiani e il cibo e su come questa sia mutata negli ultimi decenni. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it