- Saranno due gli appuntamenti sul territorio di Fiumicino, nel weekend, dedicati alle eccellenze delle produzioni agricole ed enogastronomiche locali. Venerdi 5 gennaio il Salsedine Expò di Isola Sacra ospiterà "Terra e Mare -La Città di Fiumicino ed il suo Patrimonio agroalimentare -L'agricoltura, la pesca e l'enogastronomia", un evento del Comune costiero con la Regione Lazio e l'Arsial, dedicato alla valorizzazione dei prodotti agricoli ed ittici locali, aperto a tutti.
Ed ancora, sabato 6, il Biodistretto Etrusco Romano propone al Borgo di Tragliata l'evento "Territorio Enogastronomia Salute Turismo Agricoltura". Alle 10 l'apertura del mercato e l'esposizione dei prodotti dei Biodistretti, tra cui miele, formaggi di pecora e suoi derivati, formaggi di vaccina e suoi derivati compreso latte crudo e gelati, vini, birre. Alle 11 in programma un Laboratorio e lettura per i bambini; gli animatori li accompagneranno nello sviluppare disegni e composizioni di prodotti del territorio. Ci saranno regali di cestini con prodotti biologici. Inoltre, la visita con mezzi elettrici al Borgo con accompagnatori e divulgatori storici. Alle 12 in agenda una serie d'incontri sul rapporto uomini-terra-cibo e alimentazione-salute, ciclo produttivo dei prodotti biologici, specificità dell'enogastronomia del territorio del Biodistretto Etrusco Romano ed i Biodistretti della Regione Lazio.