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Olimpiadi Cucina, pronta squadra azzurra e piatti per sfida

Svolto a Roma "L'annuale Gourmet Dinner Show"

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 17 GEN - Sono previste da 2 al 7 febbraio a Stoccarda Le Olimpiadi della cucina, cui partecipa la Nazionale italiana cuochi. Le creazioni con le quali la Nazionale italiana cuochi (Nic) gareggerà alla competizione sono state presentate ieri a Roma con "L'annuale Gourmet Dinner Show", svolto presso il ristorante Esposizioni del Palaexpo.
    Tra i piatti presentati nell'incontro romano, a cui hanno aderito numerosi chef della Federazione Italiana Cuochi (Fic), Risotto come una Pizza, Zucca pepe nero e basilico di Prà, Fusillone con calamaro fritto, pomodoro confit e nero di seppia, Frolla ai savoiardi con panna cotta alla vaniglia, mousse alla fava tonka e lamponi e l'Assoluto di Mandorla. Lo staff che andrà a competere a Stoccarda è formato dal general manager Gianluca Tomasi, dal team manager Pierluca Ardito e dagli chef Cinquepalmi Francesco, Keoma Franceschi, Marco Tomasi, Francesco Locorotondo, Giorgia Ceccato e Andrea Serale.
    "L'annuale Gourmet Dinner Show- commenta il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo- è stata l'occasione per presentare il programma attività 2024 e per un confronto con chef e partner della federazione sul futuro della ristorazione proseguendo il cammino verso traguardi quali il cuoco certificato in ogni cucina professionale e il riconoscimento del nostro lavoro come mestiere usurante". (ANSA).
   

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