(ANSA) - ROMA, 17 GEN - Sono previste da 2 al 7 febbraio a
Stoccarda Le Olimpiadi della cucina, cui partecipa la Nazionale
italiana cuochi. Le creazioni con le quali la Nazionale italiana
cuochi (Nic) gareggerà alla competizione sono state presentate
ieri a Roma con "L'annuale Gourmet Dinner Show", svolto presso
il ristorante Esposizioni del Palaexpo.
Tra i piatti presentati nell'incontro romano, a cui hanno
aderito numerosi chef della Federazione Italiana Cuochi (Fic),
Risotto come una Pizza, Zucca pepe nero e basilico di Prà,
Fusillone con calamaro fritto, pomodoro confit e nero di seppia,
Frolla ai savoiardi con panna cotta alla vaniglia, mousse alla
fava tonka e lamponi e l'Assoluto di Mandorla. Lo staff che
andrà a competere a Stoccarda è formato dal general manager
Gianluca Tomasi, dal team manager Pierluca Ardito e dagli chef
Cinquepalmi Francesco, Keoma Franceschi, Marco Tomasi, Francesco
Locorotondo, Giorgia Ceccato e Andrea Serale.
"L'annuale Gourmet Dinner Show- commenta il presidente
Federcuochi Rocco Pozzulo- è stata l'occasione per presentare il
programma attività 2024 e per un confronto con chef e partner
della federazione sul futuro della ristorazione proseguendo il
cammino verso traguardi quali il cuoco certificato in ogni
cucina professionale e il riconoscimento del nostro lavoro come
mestiere usurante". (ANSA).
Olimpiadi Cucina, pronta squadra azzurra e piatti per sfida
Svolto a Roma "L'annuale Gourmet Dinner Show"