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Tappa al Sigep per 'Frutta in guscio. Dentro c'è l'Italia'

Con 'Dulcis in Guscio' previste masterclass con degustazione

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 17 GEN - Alla 45/a edizione del Sigep-Salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè (Fiera di Rimini, 20- 24 gennaio), l'eccellenza della frutta in guscio italiana incontrerà la tradizione pasticcera. L'Iniziativa è con la Campagna "Frutta in guscio. Dentro c'è l'Italia" .A darne notizia è Ismea- Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare.
    L'area espositiva del ministero dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, completamente dedicata alla campagna di informazione e promozione sulla frutta in guscio, sarà - informa una nota - il palcoscenico principale dell'evento "Dulcis in Guscio", un programma di masterclass con degustazione, condotte da maestri pasticceri a livello internazionale, tra cui anche i due campioni del mondo di pasticceria e zucchero artistico, che scandiranno le quattro giornate di manifestazione.
    Le protagoniste assolute delle creazioni dell'arte pasticcera, gelatiera e cioccolatiera saranno- sottolinea l'Istituto- noci, nocciole, castagne, mandorle, pistacchi e carrube rigorosamente di provenienza nazionale. Ismea aggiunge che insieme ai maestri pasticceri, le masterclass vedranno la partecipazione attiva delle 13 Op (Organizzazioni di produttori) di frutta in guscio che avranno a disposizione appositi desk nell'area espositiva per promuovere le proprie produzioni e organizzare incontri BtoB, contribuendo così a consolidare l'importanza del settore. Previsto nella giornata di domenica 21 alle ore 12 anche un talk con il ministro dell'Agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, il maestro pasticcere Iginio Massari e Giangiacomo Calovini e il Commissario Ismea Livio Proietti. (ANSA).
   

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