(ANSA) - ROMA, 07 FEB - Torna, dopo le precedenti edizioni,
'Aggiungi un legume a tavola', campagna di Slow Food Italia e
della sua rete giovani in occasione della Giornata mondiale dei
legumi, in programma il 10 febbraio. L'iniziativa, con i cuochi
dell'Alleanza Slow Food, è organizzata per una settimana
intera, a partire dal 10 e fino al 17 febbraio, con i legumi
protagonisti delle proposte culinarie di ristoranti e pizzerie
della rete.
"L'Alleanza Slow Food - informa una nota - è una rete
internazionale di oltre 1300 cuoche e cuochi che ogni giorno
nelle loro cucine impiegano cibi buoni, puliti e giusti di chi
produce con passione e rispetto per la biodiversità, la terra e
gli animali. I cuochi si impegnano - sottolinea Slow Food - a
segnalare i nomi dei produttori dai quali si riforniscono, per
dare rilievo e visibilità al loro lavoro"
L'attenzione verso i legumi, spiega Roberta Billitteri,
vicepresidente di Slow Food Italia "è una parte fondamentale
della nostra dichiarazione d'amore nei confronti della natura.
Fave, lupini, fagioli, piselli, cicerchie, i semi di leguminosa
custodiscono in sé e raccontano storie di territori e di
comunità e sono simbolo di equilibrio e giustizia sociale e
ambientale. Ogni ricetta che li ha per protagonisti è un modo
buono, pulito e giusto per dare senso a scelte consapevoli,
prenderci cura di noi, del suolo e della natura, riscoprire e
dare valore a quella meravigliosa biodiversità che dobbiamo
proteggere". Solo se consci di appartenere a un mondo
interconnesso e che la nostra salute dipende da quella del
pianeta, possiamo cambiare davvero le cose a partire dalla
tavola: un legume alla volta o tanti insieme, preziosi alleati
per tutte e tutti noi, conclude. (ANSA).
Slow Food, torna 'Aggiungi un legume a tavola'
Iniziativa è con giornata mondiale dei legumi del 10 febbraio