Torna a Roma, sabato 2 e domenica 3 marzo, Formaticum, mostra mercato del formaggio e delle rarità casearie italiane. L'evento, allestito presso la Città dell'Altra Economia, prevede degustazioni, seminari e riconoscimenti di qualità.
"Noi di Formaticum- afferma Vincenzo Mancino- abbiamo le idee chiare, da sempre abbiamo scelto di essere la voce o, meglio, il grido degli artigiani, le loro competenze, le loro professionalità non sono sostituibili da nessuna macchina. L'utilizzo delle macchine in agricoltura ha favorito lo sviluppo dell'intera umanità ma, oggi, sta diventando una minaccia per quelle conoscenze che sono l'essenza stessa del prodotto finale, producendo in serie semilavorati, in ogni settore alimentare".
"L'intuizione- commentano Simone Cargiani e Fernanda D'Arienzo de La Pecora Nera- di realizzare un evento interamente dedicato al formaggio e agli artigiani che lo producono si è rivelata giusta. Siamo arrivati a questa quinta edizione con un seguito crescente, oltre 2.000 presenze solo nell'ultima, segno che la formula piace, un biglietto di ingresso contenuto che dà diritto ad assaggiare oltre 200 formaggi e scoprire che c'è un mondo di sapori e tradizioni che meritano di essere conosciuti".
Formaticum, vanno in scena a Roma le rarità casearie
La mostra mercato è giunta alla quinta edizione