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Al via la Settimana della chiarezza alimentare

Al centro dell'iniziativa,la carne prodotta da proteine vegetali

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 02 MAR - Al nastro di partenza l'evento "Carne- Non Carne. Settimana della chiarezza alimentare", in programma da 5 al 10 marzo. Il tema è quello della carne prodotta da proteine vegetali e i suoi ingredienti: dalla ricerca e dai controlli che stanno dietro la produzione, alla carne 3D e le aziende europee, e non, da cui provengono i prodotti in menu.
    La "Settimana della chiarezza alimentare", che si inserisce nella discussione delle "carni coltivate, sarà accompagnata da uno speciale menu: Nuggets, Crispy Tender, Creamy Bomb e No-zzarella; Scialatielli al ragù Redefine o Gnocchetti cascio e pepe come primo piatto; un assaggio di Tagliata e una Ribs di secondo e, per finire, il Tiramisù vegetale.
    L'iniziativa è proposta è "Impact food", steak sostenibile con base a Roma, che attraverso il proprio personale, distribuirà un flyer informativo sull'argomento e proporrà uno speciale menu degustazione riunendo in un ristorante una selezione di prodotti plant based in commercio. Nel progetto futuro "Impact food" aprirà, entro il 2024, altri punti ristorativi: uno nel centro di Roma, uno a Napoli e due a Milano. "La mission di Impact food- affermano i soci Alessandro Thellung e Federica Testa- è quella di scegliere cibi a basso impatto ambientale, che rispettino la natura e la vita, ma senza rinunciare a quei sapori ai quali siamo abituati e che abbiamo apprezzato fino ad oggi. Magari scoprendone anche di nuovi, l'idea infatti è proprio quella di aiutare le persone a scegliere prodotti in modo consapevole senza rinunciare al piacere di mangiare" (ANSA).
   

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