(ANSA) - ROMA, 19 MAR - Si sapranno il prossimo 6 aprile, a
Perugia, i vincitori del premio oleario Ercole Oleario. La data
di consegna dei riconoscimenti della 32esima edizione del
concorso, promosso da Unioncanere con la collaborazione della
Camera di Commercio dell'Umbria, è stata comunicata oggi a Roma
con un incontro tenuto nelle sale dell'Unione italiana delle
Camere di Commercio, industria, artigianato e agricoltura.
Tra le novità dell'edizione 2024 il concorso Olive da Tavola
con l'obiettivo di valorizzare le migliori olive da tavola
provenienti da diversi ambiti territoriali di produzione.
Organizzato anche il concorso nazionale "Extracuoca-il talento
delle donne per l'olio extravergine di oliva, dedicato alle
cuoche professioniste. Finalità del concorso, promosso con
l'associazione Lady Chef, è l'elaborazione di una ricetta,
preparata utilizzando un olio Evo prodotto nell'ambito
territoriale in cui la cuoca svolge la propria attività tra
quelli finalisti dell'Ercole Olivario. La gara prevede quattro
categorie in gara: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti e
Dolci. Con il concorso sarà presentata la Carta digitale
dell'olio nazionale dove saranno presenti i finalisti del
premio e avrà la finalità di collegare i produttori ai
ristoratori.
Gli organizzatori del concorso ricordano, infine, che l'edizione
2024 è caratterizzata dalla forte presenza del premio nei
territori regionali attraverso la messa in rete di concorsi
regionali già esistenti, come l'Oro Verde dell'Umbria e il
Premio Roma Evo per il Lazio, e di futuri concorsi regionali che
faranno da selezione all'accesso al concorso nazionale. (ANSA).
Ercole Olivario, il 6 aprile a Perugia i nomi dei vincitori
Tra le novità dell'edizione 2024 il premio Olive da Tavola