Festa il 24 marzo per la dodicesima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, promossa da Ferdinando Buonocore, Fausto Bortolot con Artglace e Longarone Fiere Dolomiti. L'iniziativa, organizzata in tutta la penisola con una serie di eventi, incontri ed iniziative rivolte agli appassionati di tutte le età, intende omaggiare uno dei prodotti gastronomici più amati in tutto il mondo e mette al centro delle degustazione il Gusto dell'anno 2024, che quest'anno è stato scelto dal Belgio e che è il "Gaufre de Liège", un gelato a base neutra aromatizzato con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di gaufre (waffle).
Anche per il 2024 è previsto un videocontest dedicato al Gusto dell'Anno con i i mastri gelatieri di tutta Europa che si sfideranno per realizzare un video della durata massima di 90 secondi in cui mostrare la realizzazione di "Gaufre de Liège", utilizzando gli ingredienti previsti dalla ricetta ufficiale. La partecipazione, gratuita e aperta a tutti i gelatieri europei, sarà valida dal 1° marzo sino al 30 ottobre 2024: i video saranno valutati da una giuria di esperti, chiamata a esprimere un voto sulla base di alcuni criteri, ovvero originalità della presentazione, qualità del video, illustrazione del processo produttivo del gusto "Gaufre de Liège", estetica e decorazione della vaschetta. I primi tre gelatieri europei classificati saranno premiati nell'ambito della cerimonia di presentazione della tredicesima edizione del Gelato Day, che si terrà alla Fiera di Rimini in occasione di Sigep 2025 (Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè). Tutti i video saranno pubblicati sul canale YouTube del Gelato Day.