(ANSA) - ROMA, 22 APR - È Emanuele Alvaro a vincere il
'Premio Palatino d'Oro', concorso organizzato dall'Associazione
italiana gelatieri (Aig) svoltosi alla sede della Centrale del
Latte di Roma, al quale hanno partecipato le migliori gelaterie
italiane. Il vincitore del primo premio accede di diritto alla
fase finale della Coppa Italia di Gelateria, organizzata a
novembre a Roma dall'Associazione Italiana Gelatieri.
L'evento, informa una nota, nasce dalla volontà di celebrare
la tradizione culinaria basata sul latte fresco prodotto e
distribuito della Centrale, e consolida il legame con i
consumatori di oggi e di domani. I gelatieri in gara si sono
sfidati nella preparazione del miglior gelato al cioccolato,
usando come base preparatoria il latte e la panna fresca della
Centrale. A giudicare le preparazioni, una giuria di esperti
composta da: Mario Serani, vice presidente e ambasciatore del
gelato italiano nel mondo, Saverio Troncone, docente della
Centrale del Latte di Roma, Rosario Nicodemo, ambasciatore del
gelato italiano nel mondo e campione del mondo di gelateria
2024, Ciro Chiummo, Campione del mondo di pasticceria, Eugenio
Morrone, ambasciatore del gelato italiano nel mondo e Campione
del mondo di gelateria.
"Ospitando - commenta il presidente della Centrale del latte
di Roma, Fabio Massimo Pallottini - la competizione
dell'Associazione italiana gelatieri, la Centrale del Latte di
Roma conferma il proprio impegno per il sostegno al settore
della gelateria artigianale e per la valorizzazione dei nostri
talenti artigiani". "La Coppa Italia - afferma il segretario
generale dell'Associazione Italiana Gelatieri Claudio Pica - non
rappresenta solo una competizione ma è anche un momento
importante perché dà la possibilità ai gelatieri italiani di
sperimentare nuovi gusti e tendenze. In questa tappa di
qualificazioni l'eccellenza ha giocato un ruolo importante, da
un lato il gelato artigianale italiano, dall'altro la Centrale
del Latte di Roma grande realtà economica e punto di riferimento
nella produzione e distribuzione del latte fresco". (ANSA).
Va al gelatiere Emanuele Alvaro il Premio Palatino d'Oro
Concorso Aig alla Centrale del Latte di Roma