(ANSA) - ROMA, 03 MAG - Dal dolce al salato fino agli
incontri di approfondimento tematici: saranno tante e diverse le
novità presentate alla nuova edizione di Cibus- Salone
internazionale dell'alimentazione, a Parma dal 7 al 10 maggio.
Nel quadro delle anticipazioni è sottolineata la 'Piazza dei
Caseifici', allestita dal Consorzio di tutela del Parmigiano
Reggiano in cui si alterneranno 35 produttori, ma è previsto
anche 'Pane, olio e pomodoro: la merenda Pop più amata dagli
italiani', appuntamento annuale organizzato da Assitol,
Associazione italiana dell'industria olearia, e Anicav,
associazione nazionale industriali conserve alimentari vegetali.
Tra le altre iniziative è in calendario la presentazione del
nuovo ricettario del Consorzio Gorgonzola Dop con venticinque
ricette inedite pensate per ogni occasione: dai piatti più
golosi alle ricette semplici e veloci da preparare in poco tempo
fino a quelle Svuotafrigo e ai piatti per le occasioni speciali.
Riguardo agli eventi sulla novità di prodotto sono segnalate
invece le nuove linee per l'aperitivo italiano di Madama Oliva
con un inedito mix di olive denocciolate dai sapori
mediterranei, con olive nere Kalamon e olive verdi giganti
condite con peperoncino e rosmarino; le olive verdi giganti con
pepe rosa e lime; le olive Kalamon con arancia e finocchietto e,
infine, i lupini marinati all'aceto. Tra le proposte anche
quella della 'Caramella di Bufala', prodotto pensato per
soddisfare i palati dei più piccoli. L'alimento, presentato da
Fattorie Garofalo, è una mozzarella di bufala ripiena di ricotta
100% latte di bufala che richiama un bon bon. (ANSA).
Dal dolce al salato, a Cibus calendario con molte novità
Tra le tante la Caramella di Bufala e nuove linee per aperitivo