Al via il concorso nazionale di pasticceria "Vietato Calpestare i Sogni", iniziativa della Federazione italiana pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc) che ha lo scopo di mettere in gioco e valorizzare le abilità degli alunni con Pei (Piano Educativo allievi Individualizzato) provenienti dagli Istituti alberghieri d'Italia, in un'ottica di inclusione e formazione. L'evento, realizzato in collaborazione con il ministero dell'Istruzione e del merito e organizzato con il supporto di Anffas-Associazione nazionale famiglie di persone con disabilità, è in calendario il 16 e il 17 maggio presso l'Istituto Professionale di Stato "Federico di Svevia" di Termoli (Campobasso).
Ogni scuola partecipa con una squadra di due alunni composta dal concorrente principale con Pei e dal concorrente tutor. A tutti sarà consegnato un attestato di merito e la medaglia ufficiale. L'evento è gratuito e aperto a tutti. "L'obiettivo primario di questo concorso - afferma Matteo Cutolo, presidente Fipgc - è quello di abbattere le diversità e creare la condizione giusta per immergere gli studenti nella cultura della pasticceria italiana e internazionale. Miriamo a promuovere lo scambio di idee e di metodologie, favorendo la crescita professionale e personale dei giovani attraverso un confronto diretto e costruttivo . Emozionante vedere la sinergia che si istaura quando i ragazzi lavorano insieme, noi adulti abbiamo tanto da imparare da loro. Qui l'inclusione non è solo un concetto astratto, ma una realtà tangibile".