(ANSA) - ROMA, 12 GIU - Mercato Centrale Roma ed il World
Food Forum, rete partner della Fao che trasforma i sistemi
agroalimentari tramite i giovani, hanno scelto di collaborare in
occasione della Giornata della Gastronomia Sostenibile,
celebrazione globale adottata dalla Fao, dall'Unesco e
dall'Assemblea Generale delle Nazioni Unite nel 2016, che si
svolge il 18 giugno di ogni anno.
L'iniziativa intende sottolineare che la gastronomia
sostenibile è l'idea di essere consapevoli della provenienza del
cibo e di come viene coltivato e del suo impatto sull'ambiente
oltre ad essere un percorso culinario che sostiene gli
ingredienti locali, aiuta a minimizzare gli sprechi e incoraggia
una visione più verde per le generazioni future.
L'appuntamento, nella settimana dal 17 al 24 giugno, vedrà
alcuni degli artigiani del Mercato Centrale Roma realizzare dei
piatti ad hoc dedicati alla gastronomia sostenibile. La
collaborazione si inserisce quest'anno con il lancio della
Sustainable Gastronomy Restaurant Week, incentrata sul tema 'Più
gusto meno spreco' nell'abito della giornata di celebrazione.
(ANSA).
Gastronomia sostenibile, sinergia Fao-Mercato centrale Roma
Collaborazione per la giornata del 18 giugno dedicata al tema