(ANSA) - POTENZA, 21 GIU - Tramandare le tradizioni agricole
millenarie e il sano stile di vita italiano-mediterraneo alle
generazioni future, valutare i cambiamenti climatici e
rispettare la sicurezza alimentare: è la missione di 'Sirino in
Transumanza', la manifestazione ideata dalla Fondazione Luigi
Diotaiuti Ets, "creata - è spiegato in un comunicato - dal
pluripremiato chef-ristoratore Luigi Diotaiuti, originario di
Lagonegro (Potenza) e ambasciatore della cucina Italiana e
lucana nel mondo, che da oltre 28 anni promuove l'Italia e la
Basilicata negli Stati Uniti".
La nona edizione si terrà domenica 23 giugno, nel Parco
nazionale dell'Appennino Lucano Val d'Agri, in località La
Conserva, nel comune di Lauria (Potenza): la cerimonia di
apertura "sarà seguita da un dibattito con le istituzioni su
agricoltura e ambiente, seguito da vari approfondimenti sul
tema.
"Le mucche podoliche - ha specificato Diotaiuti - saranno le
protagoniste. Il caciocavallo podolico, infatti, è il quinto
formaggio più costoso al mondo, punta di diamante per il
rilancio dell'economia della Basilicata, così come la carne
podolica. Bisogna continuare a realizzarli nello stesso modo
artigianale, tramandando la nostra cultura e il nostro stile di
vita sano". (ANSA).
'Sirino in Transumanza', tra tradizione e sano stile di vita
Il 23/6 a Lauria dibattiti, cooking show e giochi per i bimbi