Rubriche

Festival Prosciutto di Parma, evento dal 6 all'8 settembre

In calendario Finestre Aperte per scoprire ciclo lavorazione

Redazione Ansa

Torna, dal 6 all'8 settembre a Langhirano, il Festival del Prosciutto di Parma. L'appuntamento, giunto alla sua ventisettesima edizione, prevede show cooking, spettacoli e degustazioni. Il taglio del nastro è in calendario il 6 settembre. A condurre la giornata inaugurale Francesca Romana Barberini, conduttrice radio/tv e narratrice gastronomica, che introdurrà i saluti di benvenuto da parte degli organizzatori e delle autorità. La rassegna, con la Cittadella del Prosciutto di Parma, prevede che i produttori, presso i loro stand, accoglieranno i visitatori, coinvolgendoli "in racconti fatti di valori ed esperienza e offrendo assaggi".

 Lo spazio ospiterà, inoltre, un palinsesto di attività che vedranno anche il coinvolgimento diretto degli espositori e intratterranno il pubblico nell'arco delle giornate. In calendario la sfida gastronomica "Campioni in cucina", un match ai fornelli in cui si sfideranno alcuni esponenti del Parma Calcio. La società calcistica crociata sarà presente al Festival anche con il progetto itinerante Parma Lands, un ampio spazio in cui incontrerà i tifosi. Previsto "Finestre Aperte" iniziativa che proseguirà anche nei weekend di settembre e che permette di scoprire il ciclo di lavorazione e degustare il Prosciutto di Parma direttamente presso i prosciuttifici. A fare da guida saranno e gli stessi produttori che racconteranno e mostreranno "come tradizione e passione si uniscano alle caratteristiche uniche di questo territorio generoso per dar vita al Prosciutto di Parma Dop" . 
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it