Torna, dal 6 all'8 settembre a Langhirano, il Festival del Prosciutto di Parma. L'appuntamento, giunto alla sua ventisettesima edizione, prevede show cooking, spettacoli e degustazioni.
Lo spazio ospiterà, inoltre, un palinsesto di attività che vedranno anche il coinvolgimento diretto degli espositori e intratterranno il pubblico nell'arco delle giornate. In calendario la sfida gastronomica "Campioni in cucina", un match ai fornelli in cui si sfideranno alcuni esponenti del Parma Calcio. La società calcistica crociata sarà presente al Festival anche con il progetto itinerante Parma Lands, un ampio spazio in cui incontrerà i tifosi. Previsto "Finestre Aperte" iniziativa che proseguirà anche nei weekend di settembre e che permette di scoprire il ciclo di lavorazione e degustare il Prosciutto di Parma direttamente presso i prosciuttifici. A fare da guida saranno e gli stessi produttori che racconteranno e mostreranno "come tradizione e passione si uniscano alle caratteristiche uniche di questo territorio generoso per dar vita al Prosciutto di Parma Dop" .