(ANSA) - ISCHIA, 05 SET - Prenderà il via il 15 settembre
l'ottava edizione di Ischia Safari, uno dei maggiori eventi
enogastronomici della Campania ideato ed organizzato dagli chef
Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro e grazie al quale l'isola
verde diventa per tre giorni capitale della cucina grazie alla
presenza di chef, pasticcieri, pizzaioli e professionisti del
food di tutto il mondo a celebrare l'eccellenza culinaria in
tutte le sue declinazioni.
L'edizione di quest'anno si preannuncia particolarmente ricca e
articolata, non solo per la qualità e la varietà delle
esperienze culinarie offerte, ma anche per la sua attenzione
alle tematiche più attuali del settore.
Ischia Safari 2024 non sarà solo un'occasione per degustare
piatti e vini straordinari ma anche un'opportunità per
confrontarsi e riflettere sulle sfide future della cucina con
incontri e panel a cui parteciperanno alcuni degli ospiti più
importanti dell'evento, con focus su sostenibilità e
innovazione.
Anche in questa edizione il Safari non dimenticherà comunque la
sua missione di supporto alla formazione delle future
generazioni di chef: tutti i proventi delle serate saranno
infatti destinati a finanziare borse di studio per studenti
meritevoli delle scuole alberghiere italiane e all'acquisto di
attrezzature per gli istituti professionali di cucina ed
hotellerie.
L'ottava edizione del Safari si aprirà, domenica 15 settembre,
con la Charity Dinner, cena gourmet benefica all'hotel Regina
Isabella, in cui saranno protagonisti la passione e la
creatività di alcuni tra i più rinomati maestri della cucina
italiana - tra cui Andrea Berton, i fratelli Cerea, Peppe Guida,
Fabrizio Mellino, Maicol Izzo, Roberto Di Pinto i pizzaioli
Francesco Martucci, Franco Pepe, Gabriele Bonci, Ivano Veccia, i
pasticceri Sal De Riso, Mario Di Costanzo, Tommaso Foglia - che
si esprimeranno in piatti che celebrano il territorio isolano e
l'arte culinaria.
Lunedì 16 invece la grande festa al parco Negombo con oltre 300
tra cuochi, pizzaioli, pasticceri e case vinicole che offriranno
la possibilità alle migliaia di spettatori che abitualmente vi
partecipano la possibilità di assaggiare piatti dolci e salati,
vini e distillati d'eccellenza; quest'anno saranno presenti
anche chef stranieri, in arrivo da Spagna e USA, ed è previsto
il lancio di una miscela di caffè speciale, dedicata al Safari
con la serata che si chiuderà con un live musicale degli
Zurawski sulla spiaggia ed un dj set finale.
Martedì 17 infine la tavola rotonda, al ristorante Lisola,
dedicata alle nuove sfide della cucina contemporanea ed alle
tendenze che ne tracceranno l'evoluzione per i prossimi anni.
"Il cibo è cultura, è convivialità ed è un elemento che unisce"
racconta Nino Di Costanzo che aggiunge "il Safari per tre giorni
riconferma Ischia al centro del Mediterraneo proprio grazie al
cibo, un po' come accadeva quando i greci dell'Eubea venivano su
quest'isola a scambiare il loro olio col nostro vino. Grazie ai
tanti protagonisti della cucina italiana ed internazionale che
ci aiutano a fare di questo evento una grande festa dedicata
agli ischitani ed si turisti" (ANSA).
Ischia Safari 2024, torna il viaggio nel gusto sull'isola verde
Professionisti del food celebrano l'eccellenza culinaria