(ANSA) - PARMA, 05 SET - Da mercoledì 11 a domenica 29
settembre Parma torna a ospitare "Settembre Gastronomico", la
kermesse che celebra la cultura del cibo nella città che per
prima in Italia è stata riconosciuta Città Creativa Unesco per
la Gastronomia. Un palinsesto di oltre trenta appuntamenti, in
gran parte gratuiti, aperti a tutta la cittadinanza, a gourmet,
turisti e appassionati.
Parma, capitale italiana della Food Valley, svilupperà
inoltre il tema della cultura gastronomica sia a livello locale
che internazionale ospitando, per tre weekend, amministratori,
delegati e chef delle Città Creative Unesco per la Gastronomia
di Tucson (Usa), Ostersund (Svezia) e Macao (Cina), che
porteranno gli ospiti della manifestazione a conoscenza delle
loro buone pratiche, dei prodotti di eccellenza e delle
prerogative che hanno permesso loro di essere inserite, come
Parma, nel network Unesco. Novità assoluta dell'edizione di
quest'anno, in collaborazione con Pqr-Parma Quality Restaurants,
è la realizzazione di tre cene nel Chiostro della Fontana del
Complesso di San Paolo durante le quali gli chef ospiti,
affiancati e supportati dai colleghi parmensi, avranno
l'occasione unica di portare in tavola i propri sapori e le
proprie tradizioni.
"Questa rassegna - commenta il sindaco Michele Guerra -
celebra la nostra tradizione gastronomica attraverso tutte le
forme culturali che stanno attorno al tema del cibo. Per Parma è
un asset fondamentale che non si ascrive all'atto del mangiare
in quanto tale, ma comprende tutto il mondo di significati che
si aggregano attorno al cibo". (ANSA).
Settembre Gastronomico a Parma, Città creativa Unesco
Dall'11 al 29 settembre un palinsesto di oltre 30 appuntamenti