Rubriche

Aria di San Daniele fa tappa a Roma

L'appuntamento enogastronomico ha inizio il 23 settembre

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 13 SET - Arriva a Roma, dal 23 al 26 settembre, 'Aria di San Daniele', tour gastronomico itinerante che porta in giro dal 2017 per tutta Italia il Prosciutto di San Daniele. La serie di tappe, organizzata dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele, è giunta alla settima edizione e per il 2024 ha preso il via a inizio maggio, toccando alcune delle più importanti città italiane. Anche per l'edizione 2024 - informa una nota - è previsto "un calendario ricco di appuntamenti, grazie a eventi che avranno luogo in una serie di locali selezionati, come ristoranti, enoteche e osterie, per promuovere e presentare il Prosciutto di San Daniele Dop ai consumatori e agli operatori del settore Ho.Re.Ca". La novità della nuova edizione è rappresentata dall'interazione tra il prodotto e il locale che ospita la tappa del tour: oltre alla degustazione di prosciutto sarà infatti possibile partecipare ad appuntamenti e cene a tema, gustare piatti a base di San Daniele Dop e provare abbinamenti con drink e vini ideati per esaltare al meglio le peculiari caratteristiche del Prosciutto di San Daniele. Dopo le tappe di Milano, Torino, Genova e del Lago di Garda e Roma, Aria di San Daniele raggiungerà le città di Napoli e Bari. "Aria di San Daniele - afferma Mario Emilio Cichetti, direttore generale del Consorzio - è un format che il Consorzio ha ideato con l'obiettivo di far conoscere e apprezzare i valori del San Daniele Dop attraverso uno dei canali più dinamici in Italia, quello della ristorazione. Il tour, avviato per la prima volta nel 2017, ha infatti generato, nelle prime sei edizioni, oltre 250 serate visitando altrettanti selezionati locali e incontrando oltre 40.000 consumatori". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it