Rubriche

Ercole Olivario, aperte iscrizioni del concorso Olive da Tavola

E' possibile partecipare fino al 31 ottobre

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 24 SET - Aperta la campagna iscrizioni alla quarta edizione del Premio Ercole Olivario - Sezione "Olive da tavola", concorso nazionale che premia le migliori realtà aziendali italiane del settore olivicolo-oleario.
    L'iscrizione al concorso è, possibile fino al 31 ottobre 2024 al link: https://ercoleolivario. it/concorso-per-la-valorizzazione-delle-e ccellenze-olearie-territoriali-italiane/. La selezione è riservata ad olivicoltori e produttori singoli o associati e ad aziende detentrici della certificazione Dop che presentino campioni di olive prodotte e trasformate nel territorio italiano nella stagione olivicola 2023-2024 e rientranti, per le loro caratteristiche, nelle tre categorie previste dal regolamento 2024: Olive al naturale comprendente olive fermentate al naturale e disidratate e/o raggrinzite, Olive conciate secondo i metodi di lavorazione Castelvetrano o Sivigliano, Olive condite con l'aggiunta di olio, spezie, aromi naturali o vegetali diversi dalle olive, indipendentemente dal metodo di lavorazione.
    Novità della nuova edizione, oltre all'aggiunta di una nuova categoria dedicata alle olive condite e alla creazione di una categoria unica per le olive conciate, è la previsione di una sezione di concorso ad hoc riservata ai paté di oliva, sulla scia dei risultati prodotti dalla sperimentazione avviata lo scorso anno. I vincitori verranno proclamati a dicembre e successivamente premiati a Perugia in occasione della cerimonia di premiazione della 33/ma edizione del concorso nazionale "Ercole Olivario". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it