Rubriche

Al via festival della pasticceria italiana

Il 5 e 6 ottobre oltre 50 accademici e 150 creazioni artigianali

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 26 SET - Milano, dopo il Tram della Dolcezza dello scorso anno, si trasforma nuovamente nella capitale italiana del dolce con il Festival della Pasticceria Italiana, in programma il 5 e il 6 ottobre nei Chiostri dell'Umanitaria. A proporre l'evento è l'Accademia Maestri Pasticceri italiani (Ampi). L'appuntamento avrà cadenza annuale e si svolgerà nel capoluogo lombardo sempre nel primo weekend di ottobre. Il Festival - informa una nota - è organizzato come una "festa dedicata alla pasticceria di qualità dove si potranno incontrare i più grandi nomi del settore, conoscere e degustare i loro prodotti e acquistarli a prezzo calmierato. In ogni edizione sarà dato spazio alle dolcezze regionali con la presenza di territori ospiti, quest'anno ci saranno Veneto e Friuli Venezia Giulia con una delegazione di Maestri e dolci tipici della tradizione. La rassegna prevede che, oltre alla possibilità di acquistare i dolci, si potrà partecipare a un ricco programma di intrattenimento con masterclass, degustazioni guidate e talk.
    Gli accademici presenti saranno oltre 50 per un "viaggio dolce" lungo tutto lo Stivale. Le creazioni artigianali saranno 150. Al Festival non mancherà il salato, dai mini arancini al ragù, al croissant cubico ai semi per arrivare alla la trota affumicata, al cream cheese alle erbe e songino fino al croissant salato con erbe di campo e ciauscolo tipico marchigiano. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it