(ANSA) - GORIZIA, 26 SET - Inaugurata la 19/a edizione della
kermesse Gusti di Frontiera, che fino a domenica invaderà con
profumi e colori le strade e le piazze di Gorizia. La nuova
avventura intorno al cibo e ai sapori del mondo propone 350
stand dai 5 continenti distribuiti nei 14 Borghi geografici.
"Si tratta di un appuntamento ormai imprescindibile nel
panorama nazionale - ha rilevato il sindaco, Rodolfo Ziberna -
che diventa adesso più che mai epicentro gastronomico d'Europa,
in vista dell'atteso appuntamento GO!2025 quando l'attenzione
internazionale sarà tutta puntata su un territorio unico per
storia, geografia, paesaggio e cultura, anche gastronomica".
Presenti alla cerimonia di avvio l'assessore regionale Sergio
Emidio Bini, il sindaco di Nova Gorica, Samo Turel, la
direttrice Gect GO Romina Kocina, l'europarlamentare Annamaria
Cisint, la senatrice Francesca Tubetti. "Madrina" per il taglio
del nastro la conduttrice televisiva Tessa Gelisio.
Spicca in questa edizione l'arena dei talk e cooking show,
il Salotto del gusto, nella centrale piazza Sant'Antonio, cuore
pulsante degli eventi live, con protagonisti del food, tra
eccellenze locali e star nazionali.
Per domani è in programma un focus su un tema di attualità
che coinvolge editoria, blogger, riviste e content creator
digitali: Il cibo tra le pagine di libri e riviste. La cucina
fotografata, scritta, raccontata. Primo talk inoltre sul
rapporto tra la narrazione della cucina e l'incoming turistico
con Isabella Brega, storica firma del Touring club italiano.
Nello spazio libri gli appassionati di cucina potranno assistere
alla presentazione del volume We Love Sardoni. Le ricette. Le
Storie. Le scorpacciate di Nicola Santini e Fabiana Romanutti,
curatori del Salotto del gusto. (ANSA).
Apre Gusti di frontiera e unisce Gorizia a Nova Gorica
Prove generali per GO!2025, fino a domenica 350 stand dal mondo