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Il Sial di Parigi compie 60 anni, Italia star alla fiera dell'innovazione alimentare

Appuntamento chiave per le imprese internazionali dal 19 al 23 ottobre

Redazione Ansa

Celebra il suo 60° anniversario il Sial di Parigi, principale fiera mondiale dell'innovazione alimentare con cadenza biennale, che si svolgerà dal 19 al 23 ottobre prossimi al Paris Nord Villepinte. Tema di questa edizione è 'Own the Change', un invito aperto a tutti i professionisti del settore alimentare a reinventare insieme il futuro. Un appuntamento chiave per l'industria alimentare internazionale, dove l'Italia giocherà un ruolo da protagonista esaltando al meglio tutta la qualità e la creatività che la connota.

    Per la seconda edizione consecutiva, sarà il primo Paese rappresentato sia in termini di superficie che di numero di espositori, davanti a Francia e Spagna. Oltre 700 aziende italiane saranno in fiera o direttamente o accompagnate da Italian trade agency o attraverso la partecipazione delle regione di origine. Universal Marketing, agente esclusivo per l'Italia del Sial Network, coordinerà la partecipazione di 130 aziende e 7 distretti regionali distribuiti all'interno del Padiglione Italia. Quest'anno verrà pubblicata una guida speciale dedicata ai visitatori italiani per sottolineare questa storica partecipazione.


    Dopo un'edizione del 2022 che ha visto più di 7mila espositori, provenienti da 127 paesi con un'affluenza di 265mila visitatori, il Sial 2024 avrà una visione ottimista sull'alimentazione, nonostante un contesto globale segnato da crisi economiche, politiche e sociali. "Solo lavorando insieme all'interno di questa grande comunità internazionale - ha dichiarato il direttore generale Sial, Nicolas Trentesaux - saremo in grado di affrontare le grandi sfide alimentari dei prossimi 30 anni". "A Parigi giochiamo in casa - ha dichiarato Donato Cinelli, presidente di Universal Marketing - siamo anche quest'anno grandi protagonisti a dimostrazione di quanto sia oggi più che mai strategico il ruolo dell'Italia nella fiera agroalimentare più importante in Europa".
   

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