(ANSA) - ROMA, 18 OTT - La domanda globale di pasta ha
superato i 16 milioni di tonnellate annue e l'Italia -
principale produttore europeo di grano duro con oltre 1,3
milioni di ettari coltivati - contribuisce con circa il 25% del
frumento utilizzato nella produzione mondiale di pasta. E'
quanto emerso al World Durum and Pasta Forum, prima edizione
oggi a Roma presso Palazzo Brancaccio dove oltre 300 operatori
si sono confrontati sui principali mercati con un focus su Nord
America, Europa, Turchia, Kazakistan oltre che sulle tecnologie
innovative per migliorare la resa e ridurre l'impronta
ecologica.
Nel corso del forum, ideato e promosso da Crp Capital
Investment, lo show cooking di Alessandro Circiello che ha
preparato primi piatti tipici regionali ricordando i benefici e
le proprietà nutrizionali del grano e della Dieta Mediterranea.
(ANSA).
Il mondo divora 16 milioni di tonnellate di pasta, 1 su 4 ha grano italiano
A Roma la prima edizione del World Durum and Pasta Forum