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Barbieri apre la Settimana della Cucina italiana in Turchia

Programma ricco di eventi ad Ankara, Istanbul e Izmir

Redazione Ansa

(ANSA) - ISTANBUL, 18 NOV - Il rinomato chef calabrese Enzo Barbieri ha aperto le celebrazioni in Turchia della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo", la rassegna annuale promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale dedicata alla valorizzazione dell'enogastronomia italiana, giunta alla nona edizione e in corso dal 16 al 22 novembre. Durante due eventi ad Ankara e Istanbul, denominati "Viaggio tra i sapori della Calabria: l'arte della pasta e del pane", Barbieri e la sua squadra hanno ispirato il pubblico con un percorso gastronomico con specialità culinarie a base di ingredienti tradizionali della Calabria, offrendo un vero e proprio viaggio sensoriale tra i gusti di questa regione italiana. Barbieri ha tenuto cooking show dedicati alla pasta e al pane fatti a mano, coinvolgendo il pubblico in un'esperienza autentica e appassionante, mentre l'ambasciatore italiano in Turchia, Giorgio Marrapodi, ha aperto gli eventi, sottolineando come "la cucina italiana, grazie alla sua qualità inimitabile e all'equilibrio tra tradizione e innovazione, rappresenta uno dei tesori più apprezzati e riconoscibili dell'Italia nel mondo".
    Per questa rassegna, l'ambasciata d'Italia ad Ankara, il Consolato Generale di Istanbul e il Consolato di Izmir, hanno programmato un ricco programma con workshop ed eventi incentrati sul tema scelto per quest'anno: "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione". Solo ad Ankara sono stati coinvolti quasi sessanta attori della filiera enogastronomica - tra ristoranti, caffetterie, pasticcerie, supermercati ed hotel - che realizzeranno per l'occasione degustazioni delle eccellenze culinarie italiane. (ANSA).
   

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