(ANSA) - ISTANBUL, 18 NOV - Il rinomato chef calabrese Enzo
Barbieri ha aperto le celebrazioni in Turchia della "Settimana
della Cucina Italiana nel Mondo", la rassegna annuale promossa
dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale dedicata alla valorizzazione dell'enogastronomia
italiana, giunta alla nona edizione e in corso dal 16 al 22
novembre. Durante due eventi ad Ankara e Istanbul, denominati
"Viaggio tra i sapori della Calabria: l'arte della pasta e del
pane", Barbieri e la sua squadra hanno ispirato il pubblico con
un percorso gastronomico con specialità culinarie a base di
ingredienti tradizionali della Calabria, offrendo un vero e
proprio viaggio sensoriale tra i gusti di questa regione
italiana.
Per questa rassegna, l'ambasciata d'Italia ad Ankara, il
Consolato Generale di Istanbul e il Consolato di Izmir, hanno
programmato un ricco programma con workshop ed eventi incentrati
sul tema scelto per quest'anno: "Dieta Mediterranea e Cucina
delle Radici: Salute e Tradizione". Solo ad Ankara sono stati
coinvolti quasi sessanta attori della filiera enogastronomica -
tra ristoranti, caffetterie, pasticcerie, supermercati ed hotel
- che realizzeranno per l'occasione degustazioni delle
eccellenze culinarie italiane. (ANSA).
Barbieri apre la Settimana della Cucina italiana in Turchia
Programma ricco di eventi ad Ankara, Istanbul e Izmir