Rubriche

G7 Esteri, lo chef Alessandro Circiello firma il menu del summit

All'insegna delle eccellenze del territorio e della stagionalità

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 25 NOV - E' lo chef Alessandro Circiello a firmare il menu del G7 di Fiuggi, presieduto dal ministro degli Esteri Antonio Tajani. Un menu all'insegna delle eccellenze del territorio e della stagionalità, che si aprirà con un Assoluto di Zucca con i suoi semi, Crumble di Marroni e Fontina di Alpeggio Dop, seguito da un Risotto mantecato all'Acqua di Fiuggi, pepe e petali di Carciofo romanesco. Per il secondo lo chef ha puntato su un Filetto di vitello con Puntarelle, Broccolo romanesco, Fagioli di Atina Dop e Tartufo nero, mentre per il dessert spazio al gusto con il Cremoso al Cioccolato di Modica Igp decorato da Lamponi e Menta. La cena, dove si berrà l'Acqua di Fiuggi, le cui virtù erano già note ai tempi degli antichi Romani, avverrà all'interno della scuola Alberghiera di Fiuggi, dove Circiello ha coinvolto i ragazzi di cucina e di sala.
    "E' un grande onore firmare il menu di un evento così importante per il nostro Paese - ha detto Circiello - porteremo in tavola i migliori prodotti dell'agroalimentare italiano, tra i più ricchi al mondo per biodiversità e principi salutari, da sempre alla base della mia filosofia di cucina". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it