Rubriche

Cresce export formaggi italiani in Giappone,oltre 53 milioni

Cresce export formaggi italiani in Giappone,oltre 53 milioni

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 10 MAR - Cresce la passione dei giapponesi per i formaggi italiani. Nel 2024 le nostre produzioni casearie hanno messo a segno nel paese del Sol Levante un +14% a volume e un + 11% a valore, a fronte di 12. 700 tonnellate esportate nel 2024 - di cui il 40% è Dop - per un valore di 106,9 milioni di euro. Complessivamente l'export dei formaggi Dop e Igp totalizza 53,4 milioni di euro. A fare da traino sono Grana Padano Dop e Parmigiano Reggiano Dop che insieme registrano un +12% a volume (quasi 2000 tonnellate esportate per oltre 22 milioni di euro), e i grattugiati con un +87% (1400 tonnellate esportate). Ma anche Mozzarella di Bufala Campana Dop e Gorgonzola Dop, rispettivamente con 800 e 510 tonnellate. Lo fa sapere AFIDOP, Associazione Formaggi Italiani Dop e Igp, in occasione della 50° edizione di Foodex Japan 2025, la più importante manifestazione fieristica agroalimentare in Giappone, in programma a Tokyo dall'11 al 14 marzo 2025. Per l'occasione l'associazione partecipa con i suoi formaggi Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Grana Padano Dop, Pecorino Romano Dop e Piave Dop alla serata "The Italian aperitivo", organizzata il 13 marzo presso l'ambasciata italiana da ICE e Fiere di Parma. All'evento parteciperanno, tra gli altri, il presidente AFIDOP, Antonio Auricchio, e l'ambasciatore italiano in Giappone, Gianluigi Benedetti.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it