(ANSA) - ROMA, 7 GIU - Lo chef Davide Oldani andrà a
insegnare caratteristiche e importanza delle materie prime
alimentari nel nuovo Istituto Professionale di Stato per
l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Cornaredo, il
paese alle porte di Milano dove è nato il cuoco stellato e dove
conduce il suo ristorante "D'O". L'intento dello chef, come
spiega all'ANSA, è contribuire non solo far crescere i suoi
eredi in cucina ma anche professionisti di mestieri alternativi
come fruttivendolo, macellaio e pescivendolo.
Un contributo
fattivo al nuovo Istituto che sarà presentato domani e
arricchirà il panorama culturale gastronomico della cittadina
lombarda, tempio della cucina del celebre 'pop chef' apprezzato
in tutto il mondo.
"Sono felice di poter trasmettere quanto imparato e
soprattutto quanto fatto in questi anni - commenta Oldani -,
perché è solo il fare che si può insegnare attraverso
l'esperienza e l'esempio. E fra gli obiettivi che mi pongo ce
n'è uno in particolare: la valorizzazione di mestieri quali il
fruttivendolo, il macellaio, il pescivendolo, affinché i ragazzi
che non vorranno dedicarsi alla cucina possano avere alternative
che li facciano lavorare nel campo dell'agroalimentare. Vorrei
soprattutto che non considerassero un ripiego questi mestieri ma
siano portati a sceglierli con convinzione ed entusiasmo".
E a chi vorrà comunque intraprendere la strada di chef, Oldani
darà opportunità nel suo ristorante "D'O" di fare esperienza e
apprendere i segreti della cucina d'autore.
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