- In Italia ogni anno lo spreco alimentare è di oltre 15,5 miliardi di euro (15.502.
"Lo spreco alimentare è un tema su cui sensibilizzare i giovani, dai bimbi ai millennials, saranno loro a guidare il mondo - specifica, Andrea Segrè, direttore scientifico Spreco Zero - per cui l'impegno attuato sta dando i suoi frutti: l'alimentazione è correlata ai processi produttivi sostenibili per il 66% degli italiani, il 96% insegna ai figli a non sprecare (Waste Watcher)". A fronte di uno spreco domestico percepito di 8 miliardi di euro, il dato reale (12 mld) è stato individuato attraverso i "Diari di Famiglia" del Ministero dell'Ambiente con il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell'Università di Bologna e Swg, del progetto contro lo spreco del cibo Reduce 2017. I dati scientifici dei "Diari" su un campione statistico di 450 famiglie, che per una settimana hanno annotato il cibo gettato per ogni pasto, saranno resi noti a febbraio alla 5/a Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco alimentare.
Buttiamo cibo per 15,5 miliardi euro annui, 77% in casa
A un anno da 'Legge Gadda' in 7 su 10 conoscono norma su sprechi