Rubriche

Da bar ad agriturismi, sigilli dei Nas a oltre 100 strutture

Operazione Estate Tranquilla, 14.000 kg di alimenti sequestrati

Il ministro della Salute Giulia Grillo e il generale Adelmo Lusi, comandante dei Nas, durante la presentazione del bilancio dell'Operazione 'Estate Tranquilla 2018'

Redazione Ansa

Dalle gelaterie agli stabilimenti balneari, dai campeggi ai centri estivi per i bimbi: durante la scorsa estate sono stati 3.741 i controlli dei Carabinieri del Nas, che hanno portato al sequestro di oltre 100 strutture e oltre 14. 000 chili di alimenti, per un valore complessivo di 20 milioni di euro. Questo il bilancio dell'Operazione Estate Tranquilla 2018, che ha portato gli uomini del Nucleo per la Tutela della Salute a passare al setaccio stabilimenti balneari, villaggi turistici, punti di ristoro, autogrill, agriturismi.

"Da inizio giugno a fine settembre - afferma il generale Adelmo Lusi, comandante dei Nas - abbiamo eseguito quasi 4000 controlli e denunciato 1000 persone alle autorità amministrative quasi 130 all'autorità giudiziaria, sequestrato oltre 100 strutture, da rivendite di pesce ad agriturismi". I nostri controlli, sottolinea, "hanno riguardato località turistiche. Le criticità sono diffuse in tutto il territorio nazionale così come le eccellenze".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it