Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Istituti alberghieri mettono in luce pasticceri del futuro
A Riolo Terme Liberini e Beducci vincono campionato nazionale
(ANSA) - ROMA, 23 NOV - Sono Simona Liberini e Cristian
Beducci i pasticceri del futuro. I due studenti dell'istituto
d'istruzione superiore Adriano Tilgher di Ercolano (Napoli)
hanno vinto il campionato nazionale di pasticceria rivolto agli
istituti alberghieri d'Italia. La competizione, promossa dalla
Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria
(Fipgc) in collaborazione con il ministero dell'Istruzione,
dell'università e della ricerca (Miur), si è svolta presso
l'istituto alberghiero P. Artusi di Riolo Terme (Ravenna) dal 20
al 22 novembre con la partecipazione di 60 migliori giovani
talenti della pasticceria italiana che si sono sfidati a colpi
di cioccolato, glassa, pan di spagna e caffè.
I due vincitori, Simona Liberini e Cristian Beducci, hanno
vinto sul team dell'istituto Giolitti Bellisario Paire di
Mondovì (Cuneo) e su quello dell'istituto di Montagnana
(Padova). "Siamo estremamente soddisfatti- ha commentato il
presidente nazionale della Fipgc- per la collaborazione con il
ministero che ha sposato a pieno il nostro progetto". "Investire
nei giovani- ha aggiunto- significa dare fiducia al futuro. E
la pasticceria è un'eccellenza italiana che trova nel mondo
sempre più riconoscimento".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Leggi l'articolo completo su ANSA.it