Rubriche

Istituti alberghieri mettono in luce pasticceri del futuro

A Riolo Terme Liberini e Beducci vincono campionato nazionale

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 23 NOV - Sono Simona Liberini e Cristian Beducci i pasticceri del futuro. I due studenti dell'istituto d'istruzione superiore Adriano Tilgher di Ercolano (Napoli) hanno vinto il campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri d'Italia. La competizione, promossa dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria (Fipgc) in collaborazione con il ministero dell'Istruzione, dell'università e della ricerca (Miur), si è svolta presso l'istituto alberghiero P. Artusi di Riolo Terme (Ravenna) dal 20 al 22 novembre con la partecipazione di 60 migliori giovani talenti della pasticceria italiana che si sono sfidati a colpi di cioccolato, glassa, pan di spagna e caffè. I due vincitori, Simona Liberini e Cristian Beducci, hanno vinto sul team dell'istituto Giolitti Bellisario Paire di Mondovì (Cuneo) e su quello dell'istituto di Montagnana (Padova). "Siamo estremamente soddisfatti- ha commentato il presidente nazionale della Fipgc- per la collaborazione con il ministero che ha sposato a pieno il nostro progetto". "Investire nei giovani- ha aggiunto- significa dare fiducia al futuro. E la pasticceria è un'eccellenza italiana che trova nel mondo sempre più riconoscimento".(ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it