MILANO - Quello dell'8 e 9 dicembre sarà un weekend dolce, profumato e croccante per chi prenderà parte al #noccioladay. L'evento, giunto alla settima edizione è organizzato dall'Associazione Nazionale Città della Nocciola che riunisce 274 Comuni dal Piemonte alla Sicilia, dove si produce prezioso piccolo frutto, si terrà a Bologna presso Fico Eataly World.
Il pubblico potrà partecipare a un'inedita degustazione alla cieca, gratuita, delle creme gianduia a base di nocciola e cacao, e "votare" la preferita, in un contest per assegnare il riconoscimento, domenica, alla "migliore crema alle nocciole d'Italia", e degustare piatti a tema nei punti ristoro di FICO, come la carne di razza bovina piemontese allevata a nocciole. Regione ospite del #noccioladay sarà la Catalogna, con rappresentanti della Nocciola Dop di Reus e della più recente Associazione Nocciola di Brunyola (Girona): un gemellaggio che sarà festeggiato con un inedito brindisi a base di vermut e nocciole "negrita" catalane.
Il week-end del 9 dicembre sarà il #Noccioladay
Settima edizione, evento dell'associazione città della Nocciola