(ANSA) - ROMA - I salumi sono consumati dal 59% degli italiani più volte alla settimana. Il trend di consumo è stato rilasciato, su fonte Assica (Associazione industriali delle carni e dei salumi), in occasione della prima edizione di "Salum'È", mostra mercato allestita a Roma che promuove e valorizza i salumi rari italiani e organizzata dal 30 novembre al 1 dicembre scorso presso Palazzo WeGil.
Tra i prodotti presenti alla rassegna capitolina il capocollo di Martina Franca, salumi di Nero Casertano, salumi di Nero Lucano, salumi di grigio Casentino, cinta senese, nero dei Nebrodi, salami di bufala, ventricina vastese. Fiore all'occhiello della kermesse i salumi di Mangalitza, realizzati con i maiali lanuti Mangalitza: razza suina ungherese autoctona della zona del Danubio, allevati allo stato semibrado e alimentati con prodotti naturali.(ANSA).
Il 59% italiani consuma salumi più volte alla settimana
Il consumo pro-capite 2018 è di 10,7 kg l'anno