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La rossa riparte dal verde, guida Michelin segnala eco-chef

Per la prima volta guida seleziona "gastronomia sostenibile"

Redazione Ansa

(ANSA-AFP) - ROMA, 27 GEN - La "rossa", la guida Michelin presentata oggi a Parigi, riparte dal verde. Prima di svelare i nuovi re della cucina francese, i curatori della pubblicazione annunciano che per la prima volta verrà annunciata una selezione di "gastronomia sostenibile". A rendere riconoscibile la ristorazione più amica dell'ambiente è un pittogramma che rappresenta una foglia e che distingue gli chef che hanno a cuore l'ambiente. "Spetta alla guida diventare un acceleratore del cambiamento e una vetrina delle buone pratiche in tutto il mondo" sottolineano i curatori. Tra i nomi di spicco, pronti a superare la prova assaggio di Greta Thunberg dopo quella degli ispettori Michelin, lo chef Alain Passard de l'Arpège, tre stelle che offrono un menu di verdure al 100% e hanno difeso a lungo una filosofia green e sostenibile, attingendo dai suoi tre orti nell'ovest della Francia. Segnalata anche Amélie Darvas dal tavolo Aponem di Hérault, che ha ricevuto una stella un anno fa. "Il 90% dei prodotti che utilizziamo proviene da fattorie artigianali e biologiche situate in un raggio di 30 km", ha affermato. Nel 2019, la Michelin ha creato un premio per la gastronomia sostenibile che aveva premiato lo chef-pescatore Christopher Coutanceau, difensore della pesca artigianale.(ANSA).

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