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Carbonara al pomodoro, il New York Times agita web e social

Quotidiano Usa propone specialità romana ma con bacon e tomato

La pubblicazione della rivisitazione del New York Times della "carbonara", sul New York Times

Redazione Ansa

Continua ad essere in agitazione il mondo del web e social dopo la pubblicazione della rivisitazione del New York Times della "carbonara", grande classico italiano.

Il quotidiano americano propone nelle sue pagine rivolte ai lettori gourmand e dedicate ai suggerimenti di cucina la ricetta "Smoky Tomato Carbonara", ovvero la carbonara di pomodoro affumicato. Nel presentare il piatto il quotidiano ricorda che la specialità romana è "tradizionalmente fatta con parmigiano, uova, guanciale (maiale stagionato) e pepe nero", ma la versione consigliata utilizza la pancetta, poiché è ampiamente disponibile e "conferisce una bella nota affumicata".

Sull'ingrediente dei pomodori viene riconosciuto che "non sono tradizionali nella carbonara, ma danno un sapore brillante al piatto". Per la preparazione della salsa cremosa è invece consigliato di farla quando le uova crude vengono condite con la pasta calda, lontano dal calore diretto per evitare uova coagulate. E' sottolineato che la procedura può essere complicata, ma il metodo usato è infallibile. In particolare viene consigliato di aggiungere un po' d'acqua calda di cottura per la pasta nelle uova sbattute e di condire la miscela di uova temperate nella pasta mescolando energicamente per poi avere una salsa liscia e lucida. 

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