L'iniziativa che coinvolge in particolare le città di Milano, Napoli, Roma e Torino e mira ad aiutare pasticcerie, supermercati, gastronomie e grandi catene - spiegano da Too Good To Go -, arriva dopo il successo della campagna post-natalizia #SaveThePanettone, per cui sono state salvate più di 1.500 Magic Box, l'equivalente di circa 4 tonnellate di CO2. In questa occasione anche la catena Flying Tiger Copenhagen - si legge - si è unita alla rete anti spreco dell'app per salvare circa 18.000 box di prodotti pasquali, pari a 45 tonnellate di CO2, come 9 viaggi intorno al mondo. "Con l'iniziativa #SaveLaColomba - ribadisce Eugenio Sapora, Country Manager Italia di Too Good To Go - abbiamo voluto fare un ulteriore passo avanti verso il nostro obiettivo ultimo: contrastare gli sprechi alimentari a 360° per salvaguardare il nostro Pianeta - specifica -, e quale migliore occasione per farlo se non in vista della Giornata della Terra?", che si tiene il 22 aprile.
Per quanto riguarda i dolci rimasti nelle dispense delle nostre case, Too Good To Go fornisce poi qualche consiglio sulla conservazione e sul riutilizzo: il cioccolato può essere riposto in frigorifero o in freezer nelle apposite bustine ermetiche oppure tritato a scaglie e conservato in un barattolo. La colomba, invece, è opportuno avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in un luogo fresco. E mentre il cioccolato può essere utilizzato per le creme dei pasticcini o fondute, la colomba come base per torte o dolci al cucchiaio.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it