- Portare in lattina sei tra i classici cocktail più in voga - dal gin tonic all'Americano - con la novità di ricette a base di birra artigianale, distillati e acque toniche di alta gamma, per una proposta a basso contenuto alcolico e calorie al minino. Da bere in casa, ma anche al chiosco della spiaggia o nei pub dove c'è passione brassicola ma non un barman al bancone.
Si tratta di sei cocktail con ingredienti innovativi, come il distillato di birra o le toniche affumicate, tutti riconducibili alla filiera produttiva di Baladin: tre utilizzano birra 100% italiana e sono proposti in lattina, per rendere ecosostenibili i trasporti e semplice il consumo anche on the road. Tutti caratterizzati dalla latta da 237 ml e con apertura a 360 gradi, che esclude contatti con il liquido, una esclusiva per l'Italia che ha il birrificio di Musso.
La novità sancisce una ripartenza post-pandemia per chi, come tanti, paga cara la chiusura dei ristoranti e bar nell'anno del Covid: "Noi facciamo il 98% delle vendite nell'horeca, con la pandemia è sfumato il 40% del giro d'affari" ha detto Musso nel lancio online della gamma Italian Craft Cocktail venduto solo nel canale horeca o e-commerce, senza approdo in Gdo.
L'approccio è pop ma senza rinunciare alla qualità, sottolineano: "Può essere servito con dignità - ha detto Marzella - come un drink fatto bene in locali non incentrati sulla mixology, o bevuto a casa aggiungendo ghiaccio in un bicchiere oppure direttamente dalla lattina". "Con basse calorie e senza coloranti vogliamo andare incontro - ha concluso Musso - ai consumatori che apprezzano emozioni a basso grado alcolico.
Un risultato che è frutto di ricerca, sperimentazione e tanti anni dietro al bancone, con la responsabilità di far star bene e far bere moderato". (ANSA).
Nascono Italian craft cocktail, poco alcol in drink a base birra artigianale
Lattine Baladin con aperture brevettate senza contatti bevanda