(ANSA) - ROMA, 18 OTT - Un pranzo domenicale che omaggia le
nostre ricche e variegate tradizioni culinarie regionali,
accompagnato dall'iconica vista su Roma. E' quanto propone "
La Domenica Italiana: un viaggio tra i sapori e saperi del Bel
Paese" Hotel Eden, storico albergo cinque stelle del gruppo
Dorchester Collection. Ogni domenica fino al 28 maggio 2023,
al Giardino Ristorante, collocato all'ultimo piano, si potranno
degustare prodotti tipici, piatti tradizionali e vini locali,
intrattenuti da una sessione di musica live. Si parte con il
Lazio per il mese di ottobre. L'Executive Chef Fabio Ciervo
migra, poi, le scelte regionali verso il Nord Italia (Piemonte a
novembre e Trentino Alto-Adige a dicembre) per passare alla
scoperta del Sud Italia con l'arrivo della stagione primaverile.
Residenti e turisti sembrano gradire queste esplorazione tra i
piatti tipici italiani, da cui prende ispirazione il pranzo
conviviale. Il menu de "La Domenica Italiana" offre un buffet di
insalate, salumi, formaggi, antipasti tipici caldi e freddi.
Segue poi, servito al tavolo, un primo e un secondo piatto (a
scelta tra due proposte), entrambi regionali. Dulcis in fundo,
un angolo di golosità firmate dal pasticcere Ezio Redolfi
completerà l'esperienza. Tra i piatti del mese di ottobre,
dedicati alla cucina di Roma e del Lazio, si possono trovare tra
gli antipasti i Carciofi alla Romana e la Coda alla Vaccinara e
tra la selezione di formaggi il Pecorino in Grotta del viterbese
e la Caciotta di Bufala pontina. Immancabili come primi piatti,
gli Spaghetti Cacio e Pepe e i Rigatoni all'Amatriciana, come
secondi piatti invece, il Baccalà fritto alla Romana con
broccolo romano e cicoria ripassati e l'Abbacchio Scottadito con
patate arrosto e carciofi fritti. Infine, i dolci di tradizione
come i Maritozzi, la Pizza Romana e la crostata di Ricotta e
Visciole. Il Tiramisù, in quanto simbolo dell'Italia nel mondo,
è sempre in prima fila. (ANSA).
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La domenica italiana, Eden presenta pranzo del di' di festa
Lazio apre itinerario dei gusti, ogni mese sapori di una regione