(ANSA) - ROMA, 14 NOV - Arriva il cuoco con la patente,
quella di qualità e preparazione in cucina. Una certificazione,
attraverso la norma Uni, fortemente voluta dalla Federazione
Italiana Cuochi, che ha lavorato anni per ottenere questo
risultato e che sta puntando anche all'ipotesi di poter
istituire un Albo professionale, al pari di altre categorie
professionali, come architetti, avvocati, medici e giornalisti.
Per ottenere la certificazione i cuochi dovranno sostenere delle
prove di idoneità, da ripetere ogni tre anni. L'obiettivo finale
della Federcuochi è quello di avere un cuoco certificato in ogni
cucina. Questo "patentino" rappresenta il riconoscimento del
lavoro dello chef, la sua preparazione professionale, il
rispetto delle norme sanitarie, nonché una importante garanzia
per la sicurezza alimentare del consumatore. (ANSA).
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Federcuochi,non solo patentino, urge Albo per professionisti
Federazione Italiana Cuochi al lavoro per certificazione totale