(ANSA) - AOSTA, 15 DIC - Gli chef stellati Paolo Griffa e
Filippo Oggioni stamane hanno cucinato per i detenuti del
carcere di Brissogne, alle porte di Aosta. Un "pranzo di Natale
stellato", in anticipo di qualche giorno, con l'obiettivo - ha
annunciato la direzione dalla casa circondariale - "di far
vivere una giornata speciale" a chi non ha nessuno o è comunque
lontano dai propri cari.
Per chi è recluso, infatti, "questa
festa, più di tutte le altre, diviene un giorno veramente
triste". Gli chef con stella Michelin hanno accolto l'invito
"fin da subito con entusiasmo e generosa partecipazione".
Fuori dalle mura del carcere iniziava a nevicare quando
Oggioni, del Vecchio Ristoro di Aosta, ha proposto ai detenuti
in antipasto il suo 'Uovo cremoso e Fontina' e come secondo la
'Trota di Morgex con crema di patate e semi di finocchio'. Paolo
Griffa, del Caffè nazionale di Aosta, ha portato il suo 'Risotto
alla barbabietola e toma al timo' e un dessert inedito: 'Latte,
miele e camomilla'.
L'evento è stato patrocinato dalla Curia di Aosta, dalla
Fondazione Ollignan e dall'Associazione volontariato valdostano
carcerario. (ANSA).
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