(ANSA) - ROMA, 17 LUG - La cucina degli antichi romani
pompeiani incontra la contemporaneità in una location
cosmopolita, nel pieno centro della Capitale a pochi passi dal
Vaticano. È la speciale proposta dinner firmata da Paolo
Gramaglia, chef-patron del ristorante President, una stella
Michelin a Pompei- per The Dome, il ristorante di Starhotels
Michelangelo a Roma gestito in partnership con Fedegroup,
azienda leader nei servizi in outsourcing per l'hotellerie.
Nel menu "Sotto la stella di Pompei" fil rouge è il binomio
tradizione - innovazione, combinato con maestria da chef
Gramaglia che lo proporrà nella Capitale in 12 tappe, una volta
al mese vis à vis con lo chef napoletano. La reinterpretazione
della tradizione arcaica pompeiana in chiave creativa e
contemporanea è la cifra stilistica dello chef Gramaglia,
ambasciatore della cucina partenopea e dell'uso sapiente del
limone e degli aromi. caratteristica che lo ha reso celebre
anche all'estero. Il suo studio ultraventennale sui pani ed i
cibi dell'antica Pompei ha fatto sì che questi straordinari
prodotti prendessero vita e respiro internazionale gastronomico,
fino ad arrivare nei più importanti eventi del mondo, dagli
Emirati alla Cina, dall'Africa agli Usa. Dalla tradizione del
baccalà e della pasta mista, all'originalità della salsa di
impepata di cozze e a quella di alghe; dai bouquet agrumati
delle arance vesuviane e dei limoni amalfitani al profumo
esotico del basilico cinese shisho, fino al signature dish dello
Chef Gramaglia, il Vesuvio fuoco e fiamme, uno scenografico
flambé di spigola che riproduce nel piatto il vulcano e la sua
lava, realizzati rispettivamente con le riduzioni di vino
Lacryma Christi del Vesuvio e di pomodorino del Piennolo Dop.
Il menu si apre con l'amouse bouche Satura pompeiana che
rivisita una ricetta antecedente al 79 d.C., composta da farro,
orzo, grano e proposta dalle patrizie come aperitivo prima delle
grandi cene luculliane. Una selezione di pani pompeiani firmati
da chef Gramaglia che, assieme al baccalà e al dessert, sono fin
da ora disponibili in carta al The Dome di Starhotels
Michelangelo come piatti speciali. Mentre la cena con lo Chef,
un vero e proprio itinerario storico e sensoriale, diventerà
invece un format che sarà riproposto a settembre al The Dome di
Starhotels Michelangelo a Roma.
Fedegroup. Nata nel 2005, oggi Fedegroup, gestisce oltre 44
ristoranti in hotel e sviluppa il suo business principalmente
nel Centro e Nord Italia, con una forte presenza in Lazio,
Lombardia, Triveneto e Toscana. (ANSA).
Chef Paolo Gramaglia firma il menu The Dome di Starhotels a Roma
"Sotto la stella di Pompei" per archeo-cena sotto il Cupolone