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Chef Paolo Gramaglia firma il menu The Dome di Starhotels a Roma

"Sotto la stella di Pompei" per archeo-cena sotto il Cupolone

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 17 LUG - La cucina degli antichi romani pompeiani incontra la contemporaneità in una location cosmopolita, nel pieno centro della Capitale a pochi passi dal Vaticano. È la speciale proposta dinner firmata da Paolo Gramaglia, chef-patron del ristorante President, una stella Michelin a Pompei- per The Dome, il ristorante di Starhotels Michelangelo a Roma gestito in partnership con Fedegroup, azienda leader nei servizi in outsourcing per l'hotellerie.
    Nel menu "Sotto la stella di Pompei" fil rouge è il binomio tradizione - innovazione, combinato con maestria da chef Gramaglia che lo proporrà nella Capitale in 12 tappe, una volta al mese vis à vis con lo chef napoletano. La reinterpretazione della tradizione arcaica pompeiana in chiave creativa e contemporanea è la cifra stilistica dello chef Gramaglia, ambasciatore della cucina partenopea e dell'uso sapiente del limone e degli aromi. caratteristica che lo ha reso celebre anche all'estero. Il suo studio ultraventennale sui pani ed i cibi dell'antica Pompei ha fatto sì che questi straordinari prodotti prendessero vita e respiro internazionale gastronomico, fino ad arrivare nei più importanti eventi del mondo, dagli Emirati alla Cina, dall'Africa agli Usa. Dalla tradizione del baccalà e della pasta mista, all'originalità della salsa di impepata di cozze e a quella di alghe; dai bouquet agrumati delle arance vesuviane e dei limoni amalfitani al profumo esotico del basilico cinese shisho, fino al signature dish dello Chef Gramaglia, il Vesuvio fuoco e fiamme, uno scenografico flambé di spigola che riproduce nel piatto il vulcano e la sua lava, realizzati rispettivamente con le riduzioni di vino Lacryma Christi del Vesuvio e di pomodorino del Piennolo Dop.
    Il menu si apre con l'amouse bouche Satura pompeiana che rivisita una ricetta antecedente al 79 d.C., composta da farro, orzo, grano e proposta dalle patrizie come aperitivo prima delle grandi cene luculliane. Una selezione di pani pompeiani firmati da chef Gramaglia che, assieme al baccalà e al dessert, sono fin da ora disponibili in carta al The Dome di Starhotels Michelangelo come piatti speciali. Mentre la cena con lo Chef, un vero e proprio itinerario storico e sensoriale, diventerà invece un format che sarà riproposto a settembre al The Dome di Starhotels Michelangelo a Roma.
    Fedegroup. Nata nel 2005, oggi Fedegroup, gestisce oltre 44 ristoranti in hotel e sviluppa il suo business principalmente nel Centro e Nord Italia, con una forte presenza in Lazio, Lombardia, Triveneto e Toscana. (ANSA).
   

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