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Federalimentare, l'industria alimentare è sempre più green

Riciclato il 73% degli imballi, -50% consumo di acqua in 30 anni

Redazione Ansa

(V. "Lollobrigida, la vera sfida è assicurare. ..", delle 10.52) (ANSA) - ROMA, 24 LUG - "L'industria alimentare italiana sta procedendo celermente verso una costante riduzione delle emissioni di CO2 e come sta rendendo il settore sempre più sostenibile e resiliente". Lo ha dichiarato il presidente di Federalimentare, Paolo Mascarino al termine della sua partecipazione al "Summit sui sistemi alimentari delle Nazioni Unite, promosso dalla FAO.
    "Proprio su questo doppio binario - ha proseguito - si stanno concentrando i maggiori sforzi dell'industria alimentare. Da un lato l'industria sta applicando i principi dell'economia circolare": è riciclato il 73% degli imballi, superando il target UE 2030 del 70%; prodotto il 25% delle emissioni CO2 nazionali, contro il 30% della media UE e il 34% della media mondiale; c'è un utilizzo efficace delle risorse con il -50% consumo di acqua in 30 anni e il -30% di energia consumata in 20 anni. Dall'altro, L'Italia "sta promuovendo i principi della dieta mediterranea, mettendo al centro il benessere e la salute delle persone con prodotti di assoluta qualità, dagli elevati standard di sicurezza alimentare e - ha concluso Mascarino - con un'ampia offerta di alimenti sempre più in linea con le nuove esigenze dei consumatori". (ANSA).
   

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