- L'inflazione e il caro vacanze spingono il ritorno del pranzo al sacco in spiaggia che consente alle famiglie di risparmiare qualcosa senza rinunciare alla tintarella. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe' che fotografa la tendenza al fai da te lungo le coste italiane, con menu all'insegna del green e dell'attenzione alla linea.
"Oltre che dal caro prezzi, la scelta degli alimenti da consumare in spiaggia è legata anche dalla svolta salutista di una considerevole percentuale di italiani - afferma la Coldiretti - alla ricerca della forma fisica oltre che la praticità. Il cibo resta comunque un ingrediente importante della vacanza in Italia dove circa un terzo della spesa turistica - stima la Coldiretti - viene proprio destinata alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismo, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche". (ANSA).
Coldiretti, col caro-vacanze impazza in spiaggia il pranzo al sacco
Torna in auge il menu fai-da-te, si porta da casa la caprese e l'insalata di riso