Rubriche

Piazza Duomo,su podio classifica mondiale di cucina vegetale

Ristorante di Alba (Cuneo) è il numero 3, dopo Olanda e Spagna

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 25 OTT - Il ristorante Piazza Duomo di Alba (Cuneo) dello chef Enrico Crippa è il terzo migliore ristorante al mondo di cucina vegetale. A decretarlo è la We're Smart Green Guide, pubblicazione culinaria annuale che presenta i migliori ristoranti di verdure del mondo classificati da 1 a 5 "Ravanelli". La classifica e Top 100 è promossa da We're Smart, riferimento culinario internazionele quando si tratta di frutta e verdura e organizzazione che riconosce e promuove individui, ristoranti e altre attività che pongono frutta e verdura al centro del mondo del cibo. La graduatoria mondiale vede al primo posto il Il ristorante olandese "De Nieuwe Winkel" dello chef Emile van der Staak e al secondo posto lo spagnolo El Invernadero. Sono 12 ristoranti italiani con menu incentrato sulle verdure presenti nella Top 100. Il ristorante Butterfly di Lucca ha ricevuto l'Italy's We're Smart Discovery Award, premio che riconosce annualmente gli sforzi dei nuovi talenti e viene annunciato solo se ci sono almeno tre nuove scoperte con almeno quattro "Ravanelli" nel Paese.
    Nella Top 100 di quest'anno, sono 19 i nuovi ingressi nella lista, 20 ristoranti hanno mantenuto la loro posizione, 34 sono scesi e 27 sono saliti. La cerimonia dei premiati si è svolta al Teatro Vaudeville di Bruxelles il 24 ottobre. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it