(ANSA) - TORINO, 13 NOV - Per valorizzare il patrimonio
enogastronomico del Piemonte nasce "Mangébin - il Piemonte in
tavola" un progetto di Città di Torino, Turismo Torino e
Provincia, Ascom, Confesercenti con il sostegno della Camera di
commercio di Torino e il supporto creativo di MdaComunicazione.
È un circuito di 51 ristoranti della cucina tipica piemontese di
Torino e della sua provincia che propongono nei propri menù le
ricette tradizionali del Piemonte e i vini regionali con
l'obiettivo di offrire ai turisti e ai residenti un'esperienza
culinaria autentica.
"È un'intelligente azione sinergica tra enti, istituzioni e
operatori della ristorazione che attraverso un'offerta
enogastronomica di qualità e con copertura capillare del
territorio torinese consente a turisti e cittadini di scoprire
piatti tradizionali ed eccellenze del Piemonte con la garanzia
di ingredienti di qualità a chilometro zero. È una preziosa
opportunità di stimolo a un consumo di cibo di livello, con
ricadute economiche sugli operatori del settore e sul tessuto
provinciale torinese" afferma l'assessore al commercio Paolo
Chiavarino.
Gli esercizi che hanno aderito al progetto - selezionati in
collaborazione con le associazioni di categoria Ascom e
Confesercenti - garantiscono che almeno il 60% dei piatti
offerti dovranno essere tradizionali della cucina piemontese,
utilizzando ingredienti locali e che almeno il 60% dei vini
serviti dovranno essere di provenienza piemontese, di cui almeno
il 10% dalla provincia di Torino. "Il progetto si basa su un
sempre più intenso dialogo tra ristoratori ed esercenti da un
lato e produttori enogastronomici locali dall'altro, perché nei
menu e nelle carte dei vini siano sempre proposte le eccellenze
del territorio" sottolinea Enzo Pompilio d'Alicandro,
vicepresidente della Camera di commercio di Torino. (ANSA).
'Mangébin', 51 ristoranti dove assaporare la cucina piemontese
Progetto Città di Torino, Turismo Torino, Ascom, Confesercenti