(ANSA) - SINGAPORE, 09 FEB - Il mondo della pizza in Italia e
in tutto il mondo sta vivendo una crescita significativa grazie
alla collaborazione tra i grandi maestri pizzaioli, agli
incontri con chef ed esperti, e alla presenza della community di
50 Top Pizza, una celebre classifica mondiale delle migliori
pizzerie. La pizzeria numero uno al mondo nel 2023, 10 Diego
Vitagliano di Napoli, ha debuttato a Singapore in una serie di
cene evento esclusive in collaborazione con La Bottega Enoteca,
il primo ristorante-pizzeria di Singapore nella classifica 50
Top Pizza Asia Pacific 2023.
Diego Vitagliano, napoletano doc, ha iniziato la sua carriera
come fattorino della pizza a sedici anni e ha successivamente
sviluppato la sua personale versione della "pizza a canotto". La
sua ricerca sugli impasti innovativi lo ha portato al titolo di
migliore pizzeria del mondo secondo la classifica 50 Top Pizza
World 2023. La sua pizzeria, 10 Diego Vitagliano, offre una
varietà di pizze, comprese versioni senza glutine.
Antonio Miscellaneo, nato e cresciuto a Belluno, è uno chef
autodidatta che porta in tavola le influenze della sua storia di
vita, tra cui la provenienza sarda della madre e l'origine
abruzzese del padre. La sua proposta culinaria presso La Bottega
Enoteca riflette la sua passione per ingredienti freschi e
crudi, provenienti principalmente dall'Italia. La tradizione e
la produzione artigianale sono evidenti in vari elementi del
menu, come salumi, pasta fresca, impasti per pizza e gelati."La
pizza e la cucina italiana continuano a godere di grande
popolarità in tutto il mondo, e Singapore, con la sua
eccezionale scena gastronomica, ne è un esempio lampante. Lo
dimostra l'enorme interesse suscitato dai quattro incontri
culinari tra Diego Vitagliano, il numero uno della 50 Top Pizza
World 2023, e Antonio Miscellaneo, chef patron della Bottega
Enoteca di Singapore.Le quattro serate, tutte esaurite, hanno
offerto agli appassionati di cucina a Singapore un'esperienza
sensoriale straordinaria, mettendo in risalto la qualità degli
ingredienti italiani, la biodiversità dei nostri prodotti e
promuovendo il benessere e lo stile di vita legati alla cucina
italiana e alla dieta mediterranea.Questo inedito connubio
gastronomico ha anche esaltato le pratiche sociali e conviviali
associate alla nostra cucina, che rappresenta un autentico
elemento identitario per noi italiani e un straordinario veicolo
di conoscenza della nostra cultura. Non sorprende quindi che la
cucina italiana sia candidata a diventare patrimonio immateriale
dell'UNESCO, e persino ad approdare nello spazio grazie allo
Space Food Programme" ha commentato l'ambasciatore Brandi.
(ANSA).
Successo a Singapore per la pizza e la cucina Italiana
Grazie alla collaborazione tra i grandi maestri pizzaioli e chef