(ANSA) - ROMA, 11 GIU - Non frena in Italia la sushi mania.
La tendenza relativa a uno dei piatti simbolici della cucina
giapponese è confermata in occasione del "Sushi Day," giornata
internazionale dedicato al piatto che si celebra ogni anno il 18
giugno.
Relativamente alla classifica di consumo per città di Just Eat
Roma guida la classifica con il maggior numero di appassionati
(oltre 282 mila kg di sushi ordinati); segue Milano (102 mila
kg). Al terzo posto Genova (85 mila kg). Intanto, per la
giornata internazionale, è in arrivo il sushi di salame ideato
dall'azienda di salumi Citterio, in collaborazione con con la
food blogger Federica Gianelli, in arte Papillamonella. La
proposta è di tre ricette giapponesi (nigiri, onigiri, futomaki)
realizzate con tre tipologie di salame (Salame Milano, Salame
Ventricina Piccante e Salame Ungherese) che richiamano il
classico sushi, ma con sapori e colori della tradizione
italiana. (ANSA).
Il 18 giugno Sushi Day, non frena in Italia passione per piatto giapponese
Arriva il sushi di salame