(ANSA) - ALTAMURA, 28 GIU - Sembrano chips ma sono
orecchiette alle cime di rape fritte. L'innovativo snack per
aperitivi e rompi digiuno direttamente da Altamura (Bari) è
arrivato in finale nazionale delle innovazioni presentate dai
giovani imprenditori della Coldiretti in occasione all'Oscar
Green, il salone della creatività made in Italy che si celebra
al villaggio Coldiretti a Venezia.
Prendendo la più antica varietà di cime di rapa, le 'miezz
tiemp' raccolte fresche all'inizio della primavera, Nicola
Dibenedetto ha rivisitato un simbolo della cucina pugliese, le
orecchiette, rendendole - spiega Coldiretti - un gustoso
stuzzichino da aperitivo per bar e ristoranti, incorporando le
verdure all'impasto e poi friggendo il tutto ottenendo delle
gustose chips croccanti.
Nicola è partito dal piatto tipico della Puglia, conosciuto a
livello nazionale ma che ha varcato anche i confini italiani,
realizzando l'idea innovativa arrivata in finale nazionale nella
categoria Campagna Amica, offrendo ai consumatori uno snack da
portare sempre con sé, come rompi digiuno o come break nel corso
della giornata lavorativa. Uno "snack delizioso", viene
evidenziato, che non ha bisogno di pentole e stoviglie, ma è "il
must della cucina pugliese" pronto ad essere consumato.
"Le imprese che corrono per l'Oscar Green -fa rilevare infine
Coldiretti Puglia -sono rappresentative di un modello di
innovazione sostenibile in agricoltura che affonda le sue radici
nella terra e nelle comunità con storie di giovani, veri
protagonisti della transizione ecologica". (ANSA).
In Puglia le chips da orecchiette alle cime di rape fritte
Lo snack per aperitivi da Altamura all'Oscar Green di Coldiretti