(ANSA) - PALERMO, 22 SET - E' Andrea Pellegrino di Campobello
di Mazara (Trapani) lo chef vincitore del campionato italiano di
cous cous, la gara tra chef nazionali promossa da Conad che si è
svolta nell'ambito del Cous Cous Fest, il festival
internazionale dell'integrazione culturale in corso fino al 29
settembre a San Vito Lo Capo.
Unico siciliano in gara, Pellegrino ha conquistato la giuria -
presieduta da Giusi Battaglia, giornalista e volto di Food
Network e composta da Roberta Garibaldi, docente di Tourism
Management all'Università di Bergamo, Fulvio Marino, maestro
panificatore e volto tv, Nicoletta Moncalero, giornalista del
Gruppo Gedi, Giovanni Anania, direttore marketing Pac2000A Conad
e dallo chef sanvitese Giovanni Torrente - con una ricetta di
cous cous dolce dal titolo di "Rapsodia di cous cous".
"Per me il cous cous rappresenta l'unione e la cultura dei
popoli - ha detto lo chef - e in questa ricetta ho voluto
prendere spunto dai diversi paesi per cercare di trovare un
equilibrio e incontro di sapori. A comporlo ingredienti come
caviale di lampone, salsa liquida a base di mango, streusel al
pistacchio, mousse al cioccolato bianco salata e gelsomino".
Lo chef è stato premiato sul palco da Giovanni Mastrantoni,
presidente di Pac200A Conad, Francesco Avanzini direttore
generale Conad e dal sindaco di San Vito Lo Capo, Francesco La
Sala.
Andrea Pellegrino, insieme ad Antonino Ingargiola, di Mazara del
Vallo, rappresenterà l'Italia al Campionato del mondo di cous
cous al via giovedì 26. (ANSA).
Cous Cous Fest, Pellegrino vince il campionato italiano Conad
Gara tra chef nazionali a San Vito Lo Capo