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Enoteca Pinchiorri sempre al top Guida Ristoranti Gambero Rosso

Chef Riccardo Monco, "vince chi sa restare al passo coi tempi"

Enoteca Pinchiorri sempre al top Guida Ristoranti Gambero Rosso

Redazione Ansa

- ROMA - Con 83 punti Enoteca Pinchiorri a Firenze consolida la lunga serie di Tre Forchette, massimo riconoscimento della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso. E per i curatori dell'edizione 2025 "è sempre emozionante entrare in uno dei templi della cucina italiana universalmente riconosciuta. E la cucina, come il servizio di sala, non tradisce cotanta bellezza di un luogo con una cantina divenuta negli anni un unicum nel panorama della ristorazione non solo nazionale". "Noi ci proviamo a restare sempre al top - dice all'ANSA lo chef Riccardo Monco - perché è sempre più difficile.
    Nella vita vince chi si adegua e quindi sa restare al passo coi tempi. È fondamentale anche per la cucina saper evolversi.
    All'Enoteca in termini di proprietà è ormai da tanto che c'è questa società consolidata che però ora trova conferma nelle guide e quindi andiamo avanti. Sì, noi non ci fermiamo perché guardiamo sempre al futuro".


    A Firenze, nonostante i periodi di over-tourism, secondo lo chef di Enoteca Pinchiorri, "si riesce a fare qualità enogastronomica, soprattutto quando si ha la possibilità di regalare ai clienti un posto unico, una cantina unica. Chi viene a Firenze deve capire di essere a Firenze, perciò a noi sta la difficoltà o la facilità nel trovare il giusto ingrediente per poterlo offrire e far capire alle persone dove sono e qual è il piatto dell'Enoteca che più racconta a Firenze. Noi abbiamo un piccione in carta che è fenomenale, ma non ve lo svelo perché dovete venire ad assaggiarlo". (ANSA).
   

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